?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Bisy Backson


авг. 25, 2017 10:30 pm На границе все спокойно

Термометр, который плохо перенёс зимние морозы, теперь страшно неуверен в себе и при резких перепадах температуры находится в сомнениях. Позавчера мы с интересом наблюдали, как его в течение одной минуты колбасило от 14 до 19 градусов. А когда я вышла на кухню в четверг утром, на нем уверенно светилось минус шесть. Видимо поэтому вчерашние открытки зимние. Как и термометр была вся в сомнениях и, хотя сделала два варианта, все равно недовольна. Сегодня утром термометр пришёл в себя, но как-то особенно красочно прошла прогулка с Лансевичем. На речке летом бродят кошки, которые будят в Лансевиче дремлющий охотничий инстинкт. Находясь under the influence Лансевич исчезает в зарослях и выходит оттуда гордым переносчиком семян и всего другого, что налипнет. В результате гуляла два часа, мыла и вычесывала еще час. Вечером девчонки опять танцевали на эстраде. Лансевич, который темноты боится, делал вид, что сторожит границу - не отходил от меня ни на шаг и красиво всматривался в темноту. Он даже трусит красиво. Сейчас спит безмятежно.

2 комментария - Оставить комментарий


авг. 21, 2017 07:09 pm

Эту сделала вчера и сразу подарила. Надпись должна была быть совсем другой, не happy birthday. Одна из прелестей самодельной открытки - видеть удивлённое лицо человека, которому она достаётся. Практически всем это кажется странным:)

2 комментария - Оставить комментарий


авг. 21, 2017 06:59 pm Keep swimming

Никогда не угадаешь. Садилась делать что-то совсем другое и вдруг откуда-то рыбки приплыли и получилось это.

2 комментария - Оставить комментарий


авг. 17, 2017 09:44 pm Открыточка

3 комментария - Оставить комментарий


авг. 16, 2017 09:41 pm Мой йольский дух


shuwany & Дом для духов
Другие тесты и гадания от Шувани

Оставить комментарий


авг. 11, 2017 05:22 pm Stay cool

Ещё открыточка.

Оставить комментарий


авг. 11, 2017 12:05 pm Teach me half the gladness that thy brain must know


Вот ещё одна игра - в буквы. Когда гуляешь с детьми, находишь буквы и составляешь из них послания Вселенной. Что сегодня тебе хочет сказать мир? Обычно буквы находить очень легко - на дорожных знаках, на крышках колодцев, в элементах кованных решёток, даже в облаках. Буква должна быть одна и другие участники должны признать её право называться буквой. Более сложный вариант игры - найти реальную букву или предмет, без всяких сомнений похожий на неё, которые можно унести с собой. Слово из таких букв иногда складывается за неделю, не меньше. И тогда в кармане у тебя несколько дней гремит неразгаданное ещё слово. Вот это составилось за три дня. Первой нашлась наполовину синяя наполовину красная М, потом О (у моста через речку), и я уже решила что это возможно мне пишут "море". И все всматривалась, пытаясь представить как будет выглядеть ненайденная пока Р и вспоминая прекрасные железяки из детства, которые валялись почему-то абсолютно повсюду и могли быть сразу Ш, Е и Т. Но сегодня нашлась новая буква, так прямо откровенно буквой и валялась. Можно прочитать по английски Mom - американский вариант мамы. Или том - как толстенький том ещё непрочитанной книги. Тем более, что мы все собираемся в книжный. Но я то знаю, что это Мот, потому что кое-кто в последние дни много тратил денег. Стала я вычеркивать мысленно не самые необходимые покупки за последние три дня и обнаружила с удивлением, что совершенно не хочет вычёркиваться, а так и лезет бочком в список абсолютно необходимых для жизни вещей, плюшевый миньон, купленный вчера для Динки в магазинчике на бензозаправка. Сам бензин при этом вычеркнулся абсолютно запросто. В общем послание Вселенной принято. Если это, конечно, не начало какого-нибудь другого слова. Например, на ОТМ - ещё не найденная "отмычка", неиспользованная "отмазка", неосуществлённое "отмщение". Лансевич тоже весь в поисках смыслов. Помню как много было размышлений в сети о смысле летящего по воздуху пластикового пакета после выхода фильма "Американская история". Лансевич уже пять лет тоже над этой загадкой безуспешно бьется. А также над "продолговатое, тёмное, лежит и не двигается". Или "невидимое, но трава шевелится". Глубоко задумавшись, минут десять может в стойке простоять. Девчонки тоже перенимают от Вселенной Систему Многозначительных И Неоднозначных Посланий. Как-то постепенно разрослась и все усложняется система записок. Раньше это могло быть всего одно слово, а теперь уже и с картинками и в самых неожиданных местах. Динка на днях, обидевшись за что-то на Риту, положила ей на верх их двухъярусной кровати такое:

А я, вернувшись сегодня утром с Лансевичем с прогулки и не застав никого дома, начала набирать воду в ведро для мытья лап и смотрела как с водой поднимается со дна и медленно разворачивается тонкая полоска бумаги, на которой уже расплывающимися буквами бордовым маркером написано "мы ушли".
Teach me half the gladness
That thy brain must know,
Such harmonious madness
From my lips would flow
The world should listen then, as I am listening now.

25 комментариев - Оставить комментарий


авг. 7, 2017 08:30 pm Открытки

Начиналось все с бабочек, а закончилось опять монстриком.

2 комментария - Оставить комментарий


авг. 7, 2017 12:43 pm "Художники детской книги СССР. 1945–1991"

Оригинал взят у sergej_manit в "Художники детской книги СССР. 1945–1991"



Объем: 800 стр. Формат: 210*287.  Приведено около 6000 изображений книжных обложек, иллюстраций, элементов оформления,
оригиналов рисунков, а также портреты и биографии. В этом первом из вышедших томов собраны художники с фамилиями на букву А.
Издание предназначено для музеев, библиотек, издателей, библиофилов и всех интересующихся детской книгой СССР.
Всего планируется около 12-ти томов. -- подробнее тут читать --
http://sergej-manit.livejournal.com/996973.html

Ранее вышли в этой серии -Свернуть )

6 комментариев - Оставить комментарий


авг. 6, 2017 06:08 pm Stay creepy

Открыточки совсем не делаются, а вроде лето. Сегодня заставила себя сделать что-то совсем простое, чтобы начать. Не понравилось, но все таки. А потом нашла вот этих монстриков в интернете и сидела радостно перерисовывала и раскрашивала. И я, и я художник! Они вообще-то на Хэллоуин, но я лично сразу подумала о вас:)) For you, my dear friends!

Оставить комментарий

Back a Page - Forward a Page