?

Log in

No account? Create an account

Bisy Backson

Сheerfully inefficient

Social capital

Rating position

Name:
Etta Place
Birthdate:
24 January 1969
Сладок кус не доедала.

***
Prose is any good only as long as it's poetry. In fact, anything is any good only as long as it's poetry. Everything else is a waste of time.

***
No garden, however small, should contain less than two acres of rough woodland. - Lionel Rothschild

***
I am taking lessons in a very pretty dance. We take three steps and give a hop. I always hop at the wrong time, which, I am afraid, provokes small-minded people to laugh.

***
"Я, Боря, не против. Если только он не зануда... Потому что если он зануда - я погибну. Главное, он рядом живет в Новых Черемушках и ему в мою мастерскую рукой подать, а тебе от него и в Харькове... жизни нет.
И чтобы он не влюбчивый был, а то влюбится и как начнет ходить, начнет ходить. А ведь я, Боря, его пихнуть ногой не смогу, тем более ему скоро 60 лет и тем более у меня нога болит. Да и новой большой любви я не вынесу, поскольку мне, как ни странно, тоже под шестьдесят и сердце сильно ослаблено. Вот ты, Боря, все это возьми на ум и если все в порядке и если очень такой милый, скромный, деликатный старик кое-как разок приволокется со своими рисунками (и не обидчивый чтоб был) и зачем-то мне их покажет (кстати, зачем он хочет мне их показать?) и потом покинет меня навсегда и уйдет в Новые Черемушки, то пусть.
Тут главное, Боря, чтобы была хилость, вялость характера, забитость и, напротив, чтобы не было этой лихости, бодрости и общительности.
А еще, Боря, вдруг он против формализма, абстракционизма и модернизма при том, что он в Новых Черемушках живет. Что тогда? У меня дядя был сильно старше, тоже рисовал и жил бы знает, как далеко, так все норовил меня на путь праведный наставить и брошюрки подкидывал по почте против извращений в искусстве.
И еще, Боря, он кто? Может он хочет все бросить и стать мастером кисти и тем на хлеб зарабатывать? Тогда, Боря, нет. Тогда - нет.
У меня у самого один сын хочет стать мастером карандаша, а еще пуще хочет жениться... Так что, Боря, понимаешь, каковы мои нервы..." А. Введенский



Categories

история, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, животные, природа, дача, эзотерика, дети, техника, россия, рукоделие, фотография, птицы

Social capital

Rating position

Statistics